Android Marshmallow tiene una cuota de mercado del 15.2%

Lollipop y la fragmentación siguen dominando en Android

 

Android Marshmallow sigue sin dominar y ya viene Nougat

Android Marshmallow sigue sin dominar y ya viene Nougat

Google ha publicado su informe mensual sobre la distribución de Android para el mes de agosto, confirmando que Android 4.4 KitKat es la versión con mayor cuota de usuarios, pero las dos versiones de Lollipop en conjunto siguen sumando una importante y mayor cuota, mientras Marshmallow todavía sigue despegando.

Android 6.0 Marshmallow registra una cuota del 15.2%, es decir, un 1.9% más que el mes pasado, lo cual es resultado principalmente de la venta de nuevos equipos con dicha versión de software, pues las actualizaciones por parte de los fabricantes son casi nulas.

cuota android agosto 2016

Por otra parte, Android 5.1 creció su cuota un 0.6% para tener un total del 21.4% que en combinación con la cuta de Android 5.0 Lollipop del 14.1% nos otorga un total de 35.5% para ambas versiones de la plataforma. En tanto, Android 4.4 KitKat junto con Gingerbread, Ice Cream Sandwich y Jelly Bean van decreciendo lentamente.

Un dato destacable es que Android 2.2 Froyo todavía representa un 0.1% de todos los equipos Android en el mundo, pero esto seguramente desaparecerá con la llegada de Android 7.0 Nougat que supuestamente ocurrirá durante este mes.

Con información de Google

  • android froyo cuota mercado