Google+ eliminará las cuentas y contenidos a partir del 2 de abril

Google+ nunca logró consolidarse

Google apostó por ofrecer su propio red social por allá de 2013, pero aunque todo parecía tener un futuro prometedor al existir muchos usuarios interesados en esta plataforma, finalmente resultó imposible competir contra Facebook, Twitter y hasta Instagram que se consolidó años después, desencadenando en el cierre de la plataforma social de los de Mountain View sin alcanzar ningún éxito.

Google+ dirá adiós oficialmente el 2 de abril próximo. En esta fecha comenzará la eliminación de todas las cuentas y contenidos almacenados, por lo tanto, aún tienes tiempo para salvar toda esta información si no está respaldada.

Todas las fotografías, publicaciones, videos y páginas que los usuarios hayan creado en Google+ serán eliminadas a partir de esa fecha, de manera definitiva. Inclusive todo el contenido generado usando su cuenta de Google+ se verá afectado, por ejemplo, comentarios en sitios web también se verán afectados.

 No obstante, el proceso de eliminación de contenido podría tardar algunos meses, pero no deberán confiarse quienes deseen respaldar su información. En caso de buscar conservar los contenidos, deberán utilizar una herramienta de exportación de Google para descargar sus datos, siguiendo las instrucciones que se detalla en el Centro de Ayuda.

Por último, los usuarios con perfiles en Google+ desde G Suite, podrán seguir disfrutando de sus beneficios, ya que las cuentas seguirán activas durante un tiempo más como beneficio por este servicio de costo de Google.

Más información en Google