Perfil conmemorativo de Facebook agrega homenajes

Honremos la memoria de nuestros seres queridos

Muchas veces es dificil entrar a una cuenta en Facebook de alguna persona que sabemos que ha muerto Su perfil en gran parte de las veces tiene publicaciones de la gente que se despide dejándole algunas palabras, pero en otras el perfil se quedá inactivo, con riesgo de perderse. Es por eso que ahora además del contacto de legado, las cuentas conmemorativas agregan un homenaje.

Una cuenta conmemorativa se diferencia de una regular por los siguientes aspectos:

  • Aparece la palabra “En memoria de” junto al nombre de la persona en su perfil.
  • Según la configuración de privacidad de la cuenta, los amigos pueden compartir recuerdos en la biografía conmemorativa.
  • El contenido que la persona fallecida compartió (por ejemplo, fotos o publicaciones) permanece en Facebook y está visible para el público con el que se compartió.
  • Los perfiles conmemorativos no aparecen en espacios públicos, como las sugerencias de “Personas que quizá conozcas”, los recordatorios de cumpleaños o los anuncios.
  • Nadie puede iniciar sesión en una cuenta conmemorativa.
  • Las cuentas que no tengan un contacto de legado no se pueden cambiar.
  • Los grupos con un administrador cuya cuenta se convirtió en conmemorativa podrán elegir a un nuevo administrador.
  • Las páginas con un único administrador cuya cuenta se convirtió en conmemorativa se eliminarán de Facebook si recibimos una solicitud válida.
  • Los familiares pueden solicitar que se elimine la cuenta de Facebook
  • Para todos los amigos y familiares que quieran honrar su memoria, se puede crear un grupo

Si bien las cuentas conmemorativas proporcionan un lugar para que amigos y familiares se reúnan y compartan recuerdos de un ser querido que falleció, los homenajes es un espacio donde los amigos y familiares pueden publicar historias, conmemorar cumpleaños, compartir recuerdos y mucho más.

Esta sección se incluirá para todos los usuarios de Facebook, aunque aún no aparezca en todos los perfiles conmemorativos.

Si la cuenta conmemorativa tiene un contacto de legado, esa persona podrá:

  • Cambiar quién puede ver y quién puede publicar homenajes
  • Eliminar publicaciones de homenaje
  • Cambiar quién puede ver publicaciones en las que el ser querido está etiquetado
  • Eliminar etiquetas del ser querido que otra persona haya publicado
  • Desactivar la revisión de la biografía

Las publicaciones realizadas luego de la fecha de conmemoración del ser querido se incluirán en la sección de homenajes.