Facebook Messenger por fin agrega la función “eliminar mensaje”

Por fin podrás recuperar los mensajes enviados por error

Desde octubre de 2018 comenzó el rumor de que Facebook Messenger permitirá borrar los mensajes enviados. Finalmente, con la actualización más reciente, ya está disponible.

Lamentablemente, viene con unas limitaciones, pero vale la pena si por error enviaste un mensaje o te arrepentiste de haber escrito algo. Entre esas limitaciones están el hecho de que tienes solo 10 minutos para borrarlo, de lo contrario serán permanentes.. es una ventana de tiempo bastante aceptable.

Solo se puede borrar el mensaje enviado pero no la respuesta del mismo. Es decir, si logró ver y responder tu mensaje el receptor, su respuesta no podrá borrarse. Facebook de todas formas va a mantener una copia de dicho contenido por un tiempo no especificado, sobre todo cuando se realicen acosos como prueba de la misma.

La disponibilidad del mismo ya empezó a llegar a nivel mundial, todo lo que tienes que hacer es actualizar la app. Para que aparezca solo tienes que presionar el mensaje por eliminar y aparecerá la opción, “Eliminar para todos”. El mensaje eliminado será remplazado por un texto alertando a los demás en el grupo que el mensaje ha sido borrado, siempre que esté en el lapso especificado.

Si quieres eliminar el mensaje sólo para ti, puedes hacerlo en cualquier momento seleccionado “Eliminar para ti”. Al elegir esta opción, el mensaje será eliminado sólo para ti, pero seguirá disponible para las demás personas dentro de la conversación.

Esto no cambia que se pueda reportar las conversaciones que violen las Normas Comunitarias de la red social.

La función de eliminar mensaje para todos estará disponible para los usuarios de Messenger alrededor del mundo en las versiones más recientes de iOS y Android.

Con información de Facebook