Videos con malware en Facebook

Roban contraseñas desde Android a usuarios de Facebook Latam

video malware android

Cuidado con los videos de contenidos para adultos que piden entrar a enlaces dudosos.

No es de extrañar que de vez en cuando aparezcan notificaciones que avisan de que olvidaste tu contraseña o quiere cambiarlo cuando no se ha solicitado en Facebook. Una forma clara de saber que alguien más está intentando entra en tu cuenta. A veces la culpa es de algunos videos que se comparten y que tienen malware y uno de esos anda circulando ahora.

Los ciberdelincuentes saben que hay ciertos tipos de contenido que atraen a los curiosos usuarios  y en Argentina, México, Colombia y Chile por medio de un video con malware se logra acceder a las credenciales de los usuarios para después publicar en su nombre. Sl menos 18 mil personas estarían afectadas, a las que llegó al ser etiquetadas para ver un video con contenido para adultos.

malware android

Cuando el usuario hace clic, se manda a la página de Tumblr,  en donde por medio de regalos llevan a ver el contenido del video, sin que se va el enlace ya que queda protegido al ser direccionado, sobre todo si se hace desde smartphones Android. A ellos se les manda a una página de phishing que simula ser el login de Facebook, solicitando que ingrese sus credenciales para poder acceder al video. De esta manera, roban la información de la víctima y queda expuesto a futuras publicaciones no autorizadas o al envío de spam.

Android fue la plataforma con mayor cantidad de usuarios afectados seguida de los sistemas operativos de equipos de escritorio, desde los cuales no se robaba información sensible ya que se enfocaba solamente en dispositivos móviles.

Más información en Eset

  • facebook android