Android Nougat alcanza el 13.5% de cuota mundial

Marshmallow continua siendo el sistema operativo móvil más usado

 

Nougat sigue creciendo, pero Marshmallow también

Nougat sigue creciendo, pero Marshmallow también

Android O está a la vuelta de la esquina, pues faltan solamente algunas semanas para que sea lanzado oficialmente para los Google Pixel o los Nexus, pero mientras llega esta nueva versión de software nos mantenemos con Android Nougat como la versión oficial más reciente, la cual no logró tener el despliegue esperado por varios problemas en la actualización.

Ha pasado casi un año desde la llegada de Android 7.0 Nougat con un crecimiento del 1.7% de cuota de mercado en el último mes, mientras Android 7.1 Nougat creció un 0.3%, colocándose con un 12.3% y 1.2% respectivamente para cada versión, obteniendo un total de 13.5% para Nougat.

En tanto, Marshmallow obtiene un 32.3% con un crecimiento del 0.5%, por lo cual no se detiene el crecimiento de esta versión, mientras Lollipop obtiene un 29.2% de cuota, colocándose como la segunda versión más popular de Android y en tercer lugar se encuentra KitKat con 16%.

august-17-android-distribution-numbers

Así que Nougat se mantiene en cuarta posición, mientras el Top 5 es finalizado por Jelly Bean que entre todas sus versiones combina un 7.6% de cuota de mercado. Por último, Gingerbread y ICS obtienen un 0.7%, negándose a morir todavía mientras las versiones más recientes siguen creciendo.

Más información en Android Developers