ESET brinda importantes consejos de seguridad a los usuarios de WhatsApp

Todos los días millones de personas utilizan la famosa aplicación de mensajería instantánea WhatsApp para poder comunicarse con familiares, amigos, conocidos y demás personas, compartiendo con ellos mensajes de temas personales, cosas importantes, cuentas y demás cosas que no son seguras del todo compartir por este medio. Hace pocos días ESET la famosa empresa de seguridad informática compartió al mundo unos interesantes consejos de seguridad que nos ayudaran a todos los usuarios de este servicio de mensajería a sentirnos más seguros.

Whatsapp (1)

Restringir acceso a la foto de perfil

Todos los usuarios de WhatsApp deben de saber que cualquier persona que tenga su número de celular tiene acceso a su foto de perfil y estado que tienen en esta servicio, es por ello que ESET recomienda restringir el acceso a tu foto de perfil ya que si no lo haces cualquier persona puede descargar tu foto y utilizando el buscador de imágenes de Google puede averiguar más cosas sobre ti. ¿Qué hacer para que no me pase eso?, fácil, ajusta en el menú de privacidad de la aplicación a que personas se le puede compartir tu foto.

Ten cuidado con las estafas 

Las estafas por medio de redes sociales y servicios de mensajería se están volviendo algo muy común en estos días, sobre todo porque ahora es fácil saber más de una persona, por ello, hay que saber que WhatsApp nunca te contactará por medio de la misma aplicación ni mucho menos te enviará un correo electrónico con mensajes, fotos, pagos y demás ya que la única manera de contactarlos es enviándoles un correo pidiendo ayuda o soporte.

Desactiva WhatsApp en caso de pérdida o robo del teléfono 

A todos se les ha tenido que perder el teléfono móvil alguna vez, con ello se van números importantes, mensajes y acceso a todas tus cuentas que utilizas en el móvil. WhatsApp recomienda a sus usuarios que en caso de pérdida o robo ingresen desde otro móvil a la aplicación e introduzcan el número del teléfono perdido o robado ya la app solo puede ser utilizada por un numero en un solo móvil al mismo tiempo y si haces esto estarías desactivando tu cuenta en el teléfono anterior. Cabe resaltar que si esto no te funciona la aplicación también puede desactivar tu cuenta.

Ten cuidado con lo que hablas 

Nunca compartas por servicios digitales información personal como, direcciones, teléfonos, métodos de contacto, ubicación y todo tipo de cuentas ya que nunca se sabe que personas pueden estar teniendo acceso a todo estos mensajes.